Publié le

55ème chapitre de la Foire aux Andouilles

L'auteur Aurélie

Fixée au 3ème lundi de Février par une ordonnance de Louis Philippe (6 août 1831), la Foire aux Andouilles est devenue une fête incontournable pour tous les gourmands, amateurs de tradition et/ou de convivialité!

La Foire aux Andouilles du Val d’Ajol : 3 jours de fête et de ripailles du 15 au 17 février 2020!

andouilles

AU PROGRAMME :

Marché gourmand, samedi, dimanche et lundi de 10h à 18h sous le chapiteau, place du Sô : dégustation et vente de vins, d’andouilles, de fromages, de charcuteries et bien d’autres produits du terroir…

  • SAMEDI 15 février :
    -Marché aux puces, brocante Plaçe du Sô de 8 à 17h
    -Chapitre des confréries à 11h : accueil des Confréries gastronomiques et vineuses du Grand Est, défilé et intronisations.
  • DIMANCHE 16 février :
    -Salon du livre régional à l’Hôtel de Ville de 10h à 18h : une vingtaine d’auteurs lorrains et franc-comtois d’inspiration et de styles divers.
    -Concours de la meilleure tourte à l’andouille
    -Défilé costumé à 14h30 à la gare : 18 chars sur le thème « comédies musicales »
  • LUNDI 17 février :
    Chaque 3ème lundi de février, est ouvert solennellement le chapitre de la Docte, Insigne et Gourmande Confrérie des Taste-Andouilles et Gandoyau du Val d’Ajol. Il s’agira cette année de la 55ème !
    Défilé et intronisations à 10h45 et remise du Prix littéraire au cours du vin d’honneur.
    -Marché forain : étals dans les places et rues du Val d’Ajol.

Plus de détails sur http://taste-andouilles-levaldajol.com/foire/ 

Sans-titre-3

55ème chapitre de la Foire aux Andouilles

Webcams

Fermer

Météo

Fermer
Aujourd'hui
Jeudi
Vendredi
Samedi
Les informations sont issues du flux Open weather map